Rapat Koordinasi Rencana Kerja TA.2018 Biro Bina Infrastruktur dan Sumber Daya Alam Setda Provinsi Banten

Serang,- Dalam rangka memenuhi harapan dan kepercayaan masyarakat terhadap pembangunan infrastruktur dan pemanfaat sumber daya alam yang di lakukan Pemerintah Provinsi Banten, yang setiap tahun tentunya harus lebih baik.

Unsur Pemerintah Provinsi Banten yaitu Biro Bina Infratruktur dan Sumber Daya Alam Setda Provinsi Banten, mengadakan kegiatan rapat koordinasi Rencana Kerja TA. 2018. Tujuannya untuk melaksanakan pembinaan, koordinasi, evaluasi dan perumusan kebijakan di bidang pekerjaan umum dan penataan ruang, perumahan rakyat dan kawasan permukiman, pertanahan, energi sumber daya mineral, perhubungan, komunikasi dan informasi, statistik dan persandian.

Dasar kegiatan tersebut Undang-Undang Nomor 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, PP Nomor 18 Tahun 2016 Tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah, Peraturan Daerah Provinsi Banten Nomor 8 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Provinsi Banten, serta Peraturan Gubernur Banten Nomor 83 Tahun 2016 tentang Kedudukan Tugas Pokok, Tipe, Susunan Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah Provinsi Banten.